Home   Projekte

Neueste Projekte an der NMS Andritz:

Abschiedsaufführung für Herrn Dir. Müller

Am letzten Arbeitstag unseres Herrn Direktor fand ab 11:15 Uhr eine Abschiedsveranstaltung statt …

Oper Backstage

Die 2. Klassen besuchten am 18. 12. 2019 die Oper Graz und sahen sich den Hinterbühnenbereich an.

Theater-Impro-Workshop

Impro-Workshop der 4. Klassen

Weihnachtsgottesdienst 2019

Beim diesjährigen Weihnachtsgottesdienst waren 145 Kinder unserer Schule anwesend.

Theaterprojekt 2ab: „Der Wunschzettelkrimi“ und „Jorinde und Joringel“

Im Zuge des Theaterprojektes wurden ein kurzes Tehaterstück sowie ein Minimusical einstudiert und aufgeführt:

Flip2Go Finanzbildung

Der Flip2Go Finanzbildungsbus der Sparkasse machte heute vormittag in unserem Schulhof halt.

Klimatag

Weltsprachentag 2019

Am 26. September feierte die NMS Viktor-Kakplan gemeinsam mit der NMS Andritz wieder den Weltsprachentag.

Verabschiedung der vierten Klassen 2019

Graz Rallye der 2b

Projekt Lebensräume 1ab

9 km von Judendorf nach Gösting

Die 1ab hat sich am 13. Juni im Rahmen des Projekts „Lebensräume“ zu einer Wanderung vom Bahnhof Judendorf-Straßengel nach Gösting aufgemacht. Ein paar Schüler gaben sich dem langen Weg schon nach den ersten Kilometern geschlagen. Die meisten erreichten aber das Ziel, die Burgruine Gösting.

Sportfest 2019

Endlich Sommer! Am Freitag, den 07.06.2019, war das Sommerfeeling in der NMS-Andritz angekommen. Die Schüler versammelten sich schon nach der ersten Stunde auf dem Sportplatz, um sich bei heißen Rhythmen für einen sportlichen Schultag aufzuwärmen. Während die ersten und zweiten Klassen einen 8-stufigen Stationenplan durchliefen, an dem jeder seine sportlichen Talente austesten konnte, schlugen sich die dritten und vierten Klassen tapfer bei „Ballo Ballone“.

Rauchen? Nein danke!

Am 9. April 2019 war es so weit: Zum ersten Mal kamen fünf “Nichtraucher – Peers” aus der Oberstufe des BG/BRG Canneri gemeinsam mit ihrer Lehrerin, Frau Prof. Pia Jaritz, zu uns an die NMS Andritz. In einem jeweils 2-stündigen Workshop ging es um das Thema Rauchen. Wir erfuhren von den Peers viel über die Inhaltstoffe einer Zigarette, die schädlichen Auswirkungen auf Lunge, Zähne

Besuch des islamischen Kulturzentrums