Home   Projekte   Gesunde Ernährung 2. Klassen

Gesunde Ernährung 2. Klassen

Vom 4. – 7. Dezember fand in den 2. Klassen ein informatives, umfangreiches und lustiges Ernährungsprojekt statt.

Nach Vorarbeit in diversen Unterrichtsstunden zu den Themen gesunde und ungesunde Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe und zur Verdauung gab es für die Schülerinnen und Schüler viel zu tun. In der Schulküche wurde ein klassisches English breakfast zubereitet, in Stationen und Workshops wurden Lebensmittel mit allen Sinnen analysiert, in Kleingruppen besuchten die Schülerinnen und Schüler Geschäfte in Andritz, um die Preise für Grundnahrungsmittel zu vergleichen. Ein besonderes Highlight für eine Schülergruppe war der Besuch der Billa-Filiale. Dort wurden sie vom Filialleiter zu Kakao eingeladen, was für beste Stimmung sorgte. Die Kinder waren total begeistert und genossen es, den Mitschülern davon zu erzählen.