Home   Projekte   Erste Hilfe Kurs 4ab

Erste Hilfe Kurs 4ab

Dr. Rapp und Dipl. Päd. Trausnitz, Lehrbeauftragte des ÖRK führten in den 4. Klassen der NMS Andritz einen 16 stündigen Erste Hilfekurs durch.

Die Referenten vermittelten allen, dass „Erste Hilfe“ ein Thema ist, das jeden betrifft. Jede verantwortungsbewusste Person sollte „Erste-Hilfe“- Kenntnisse besitzen, denn jeder kann sie leisten. Altersgerecht, verständlich, in anschaulicher Form mit vielen Übungen und angereichert mit spannenden Geschichten aus der Lebenswirklichkeit der Jugendlichen inklusive Einbau von Medien vermittelten Dr. Rapp und Dipl. Päd. Trausnitz die Aufgaben des Ersthelfers und „Erste Hilfe“ in Theorie und Praxis sowie Unfallverhütung im Speziellen.

99,5% der Schüler und Schülerinnen bestanden die theoretische und praktische Abschlussprüfung, die auch für die Führerscheinausbildung angerechnet wird. Es waren 16 lehrreiche, lustige, spannende aber auch anstrengende Stunden.