Home   Projekte   Führung im Styria Media Center

Führung im Styria Media Center

Schulführung bei der Kleinen Zeitung im Styria Media Center

Schülerinnen und Schüler der beiden vierten Klassen besuchten am Dienstag, den 05.02.2019, die Räumlichkeiten der Kleinen Zeitung im Styria Media Center, um die Arbeit von Journalistinnen und Journalisten kennenzulernen.

In einer sehr kurzweiligen und altersgerechten Führung erhielten die Schülerinnen und Schüler rund um die Kleine Zeitung Einblick in das Thema Journalismus. Der Wert von unabhängigen Nachrichten wurde erläutert, mittels Kurzfilm wurden Einblicke in die journalistische Arbeit gewährt. Die Schülerinnen und Schüler durften einen Blick in den Newsroom werfen, sogar eine eigene Kleine Zeitung Website  konnte gestaltet werden.

Weiters gab es interessante Informationen zur Herstellung (Druck) und Auslieferung der Kleinen Zeitung.

Zum Abschluss konnte man vom Skyroom  im 14.Stockwerk des Gebäudes einen tollen Ausblick auf die Stadt Graz genießen.