Home   Projekte   Lebensräume 1ab

Lebensräume 1ab

Wie leben die Menschen in einem uns völlig fremden Umfeld wie dem Regenwald oder in einer Wüste? Welche Tiere gibt es dort? Was ist eine Oase und stimmt es, dass von einer Dattelpalme sogar die Kerne verwertet werden können? Mit diesen Fragen und vielen anderen beschäftigten sich die Kinder der ersten Klassen in den letzten zwei Wochen. Es wurde Couscous gekocht und Bananeneis gemacht, der Turnsaal wurde zum Dschungel und ein echter Regenwald konnte in den Gewächshäusern des Botanischen Gartens betreten werden. Den Schlusspunkt bildete eine Präsentation, bei der den Kindern der jeweils anderen Klasse gezeigt und berichtet wurde, was an Liedern, Plakaten oder Bildern während des Projektes entstanden ist.