Home   Schule   Leitbild

Individuelle Förderung ist durch moderne Lernformen gegeben

Gutes Benehmen und die Beherrschung der grundlegenden Kulturtechniken, wie Lesen, Rechnen, Schreiben und der Umgang mit modernen Informationstechnologien ist uns ein Anliegen.

Sport, Bewegung, gesunde Ernährung und Kreativität sollen den Boden für eine gesunde Lebensgestaltung aufbereiten.

Die individuelle Persönlichkeitsentwicklung steht im Mittelpunkt

In jedem/r SchülerIn stecken positive Anlagen. Diese Anlagen gilt es zu entdecken und zum Wachsen zu bringen.

Jedem/r SchülerIn helfen wir seinen/ihren Wert und seine/ihre Fähigkeiten zu entdecken und zu nützen.

Die Persönlichkeit des/der SchülerIn stärken wir durch Kreativität und eigenverantwortliches Handeln.

Wir leben ein respektvolles Miteinander

Besonderes Augenmerk legen wir auf die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schüler/innen und Lehrer/innen, um die Persönlichkeit der Jugendlichen zu fördern und zu stärken.

Wir forcieren die intensive Vorbereitung auf das Berufsleben (Andritzer Wirtschaftstreibende) und den Besuch weiterführender Schulen (Bildungscluster).