Home   Team   Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeiterinnen

Tanja PANZI, BA                           Dipl.-Sozpäd. (FH) Regina DODERER, MSW

Dipl. Sozpäd. Tanja PanziRegina Doderer

Die Schulsozialarbeit stellt ein vertrauliches Angebot für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen dar. Ihr Ziel ist es, die Chancengleichheit von Schülerinnen und Schülern zu fördern. Dabei leistet die Schulsozialarbeit Präventionsarbeit in und für Schulen, etwa bei Themen wie Gewalt, Mobbing, Schulabsentismus bzw. Schulverweigerung. Sie setzt sich darüber hinaus für ein positives Klassenklima ein und versteht sich auch als vertraulicher Ansprechpartner bei individuellen Problemen. Die Vernetzung zu bereits bestehenden Unterstützungssystemen an der Schule, der Kinder- und Jugendhilfe sowie zu anderen Einrichtungen im Sozialraum spielt dabei eine große Rolle. Das Angebot der Schulsozialarbeit ist freiwillig und kostenfrei.

Wir sind an der Schule:

Montag & Mittwoch 10 – 15 Uhr
Dienstag                 10 – 14 Uhr
Freitag                    10 – 12 Uhr

Unser Büro befindet sich im Erdgeschoss (vom Eingang rechts den Gang nach hinten, letzte Türe links).

Regina: 0664/8034555590; regina.doderer@lsr-stmk.gv.at
Tanja: 0664/8034555594; tanja.panzi@lsr-stmk.gv.at